Сочный бургер с картофелем

Состав/Количество порций: 1
Булочка пшеничная 1 шт
Фарш говяжий 150 гр
Соль, перец, масло растительное
Помидор бакинский 1/2 шт
Огурец соленый 1 шт
Салат листовой 10 гр
Сыр чеддер 2 ломтика
Красный сладкий лук
Сахар
Красный уксус
Соус кетчуп/барбекю/барбекю
Картофель фри с/м 150 гр
Масло фритюрное
Сырный соус


Приготовить фарш из Говядины. Добавить в фарш перец и соль.
Слегка отбить. С помощью кулинарного кольца сформовать котлету. Обжарить их на гриле до желаемой прожарки, когда перевернули последний раз на котлету кидаем ломтик сыра чеддер.
Соус на выбор.
Лук нарезать заранее и ошпарить кипятком, добавить немного сахара и уксуса, замариновать. Салат порезать соломкой, огурцы тонкими кружками, помидоры тоже.
Собираем бургер:
Булку разрезать вдоль, прогреть на гриле. Обжарить нижнюю часть.
Нижнюю часть булки смазать соусом выложить на нее часть салата, томаты , котлету, огурец, лук, сыр, полить соусом и добавить оставшийся салат.
Накрыть верхней частью булки, слегка прижать.
Картофель запечь предварительно сбрызнуть маслом и посолить до золотистости 15 минут при 180 градусах, либо приготовить во фритюре. Подавать с сырным соусом.