Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Салат с утиной грудкой

Состав/Количество порций: 2
Утиная грудка шт 1
Соус хойсин гр 30
Томаты желтые шт 2
Авокадо гр 100
Апельсин (мякоть и цедра) гр 250
Микс салатов гр 100
Лепестки миндаля гр 10
Ингредиенты для заправки:
Сок апельсина гр 20
Терияки гр 10
Сладкий Чили гр 10
Оливковое масло гр 20
Соль 1 гр
Краситель красный 1 гр
Ванильное мороженое 150 гр
Терияки гр 10
Сладкий Чили гр 10
Оливковое масло гр 20
Грудку утки смазать маслом. На коже утки делаем надрезы (не прорезая при этом мясо – это важно!) в виде сетки с сечением 1 см и отправить на холодную сковородку кожей вниз, включить средний нагрев и вытопить жир, жарить до золотистой корочки, перевернуть и жарить на второй стороне пару минут.
Переложить в форму для запекания.
Добавить хойсин соус и смазать ее со всех сторон. Запекать при 180 градусах 15 минут. Остудить и тонко нарезать.
Апельсин нарезаем на сегменты, таким образом, чтобы плёнок не осталось. Из обрезков выжать сок и сохранить для заправки. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
Помидоры нарезаем крупным кубиком, авокадо аналогично.
Подаем утку с салатом и овощами, поливаем заправкой и посыпаем слегка обжаренными миндальными лепестками.