Грудку утки смазать маслом. На коже утки делаем надрезы (не прорезая при этом мясо – это важно!) в виде сетки с сечением 1 см и отправить на холодную сковородку кожей вниз, включить средний нагрев и вытопить жир, жарить до золотистой корочки, перевернуть и жарить на второй стороне пару минут.
Переложить в форму для запекания.
Добавить хойсин соус и смазать ее со всех сторон. Запекать при 180 градусах 15 минут. Остудить и тонко нарезать.
Апельсин нарезаем на сегменты, таким образом, чтобы плёнок не осталось. Из обрезков выжать сок и сохранить для заправки. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
Помидоры нарезаем крупным кубиком, авокадо аналогично.
Подаем утку с салатом и овощами, поливаем заправкой и посыпаем слегка обжаренными миндальными лепестками.