Сварить заранее рыбный бульон с добавлением лука, чеснока, галангала, чили, лемонграсса и листьев лайма. В большой кастрюле обжарить порезанные грибы в течении 5 минут на сильном огне. Отдельно обжарить морепродукты. Процедить через сито подготовленный бульон, довести его до кипения. Добавить пасту том ям, тростниковый сахар, рыбный соус- проварить 5 минут на среднем огне. В тарелки выложить подготовленные грибы, морепродукты и черри, залить бульон. Подавать с зеленью и дольками лайма, рисом и кокосовым молоком.
Рис промыть и варить в соотношение 1 к 1,5 ,(на 100гр риса 150мл воды) варим на среднем огне 10 мин, как только рис впитает воду, огонь делаем минимальным и закрываем крышкой,дадим рису пропарится 10 минут. Для аромата можно дополнительно добавить корень имбиря при варке.