Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Том-ям с ароматным рисом

Состав/Количество порций: 2
паста том ям 30 гр
галанга/чили/лемонграс/лист лайма 10 гр
грибы еноки 20 гр
грибы вешенки 50 гр
кинза/лук зеленый 10 гр
лайм 20 гр
креветки 4 шт
вонголе/кальмары/осьминоги 70 гр
рис басмати 60 гр
имбирь маринованный 5 гр
соус рыбный 10 мл
лук шалот/чеснок 10 гр
бульон рыбный/куриный 400 мл
сахар тростниковый 5 гр
томаты черри 30 гр
молоко кокосовое 50 мл
Сварить заранее рыбный бульон с добавлением лука, чеснока, галангала, чили, лемонграсса и листьев лайма. Обжарить порезанные грибы в течении 5 минут на сильном огне. Отдельно обжарить морепродукты. Процедить через сито подготовленный бульон, довести его до кипения. Добавить пасту том ям, тростниковый сахар, рыбный соус- проварить 5 минут на среднем огне. В тарелки выложить подготовленные грибы, морепродукты и черри, залить бульон. Подавать с зеленью и дольками лайма, рисом и кокосовым молоком.
Рис промыть, добавить соль и варить в соотношение 1 к 1,5 ,(на 100гр риса 150мл воды) варим на среднем огне 10 мин, как только рис впитает воду, огонь делаем минимальным и закрываем крышкой,дадим рису пропарится 10 минут. Для аромата можно дополнительно добавить маринованного имбиря при варке.