Тирамису

Состав/Количество порций: 1
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 25 гр
Сливочный сыр «Маскарпоне» 50 гр
Сливки 33% 30 гр*
Ваниль
Печенье «Савоярди» 2 шт
Кофе эспрессо 50 мл
Какао гр 3
Сливки 33% гр 30*
Технология приготовления:
Яйца отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную воздушную пену. Белки взбить в плотную пену. ( при желании белок может быть заменен на 33% cливки) .
В первую половину крема добавить маскарпоне и перемешать до однородной гладкой консистенции на медленных оборотах венчика
Добавить белки( сливки) и аккуратно перемешать лопаткой. Соус готов.
На дно креманки выкладываем соус, далее печенье «Савоярди» поломанное пополам и предварительно смоченное в кофе. Так делаем несколько слоев. Украшаем какао