Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Thres leches (три молока)

Состав/Количество порций: 3
мука гр 50
сахар гр 50
разрыхлитель гр 3
яйца шт 2
сода гр 2
какао гр 10
кокосовое молоко гр 50
сгущенка вареная гр 50
молоко гр 30
шоколад темный гр 5
1.Отделите белки от желтков.
2.Соберите вместе и просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель , соду и какао.Чтобы масса стала однородной, до просеивания смешайте ингредиенты венчиком.
3.Сахар (25 гр) взбить с желтками до белого цвета и состояния ленты. Здесь не ленитесь, взбивайте пока масса не побелеет и вырастет в объеме.
4.Белки (2 шт.) взбить миксером до состояния пышной пены, добавить 25 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков, обязательно начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно повышайте её до максимума. Мне удобно взбивать яйца в узком мерном стакане, так венчики ручного миксера практические касаются стенок и дна, а значит вся масса белков участвует во взбивании. Это экономит время в 2-3 раза, в сравнении с использованием широких чашек. Добавьте в желтки треть белковой массы. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх.
5.После этого введите ещё треть белков и половину сухих ингредиентов. Снова работайте только лопаткой и очень аккуратно. В конце введите оставшиеся белки и сухие ингредиенты, промешайте тесто до однородного состояния. Оно должно быть настолько пышным и воздушным, что больше напомнит пену.
6.Переложите тесто в формочки смазанные маслом . Дайте тесту постоять на столе 15 минут.
7.Затем ставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Он хорошо поднимется. Готовность определяем шпажкой, у меня ушло 15 минут.
8.Теперь пропитка. Это три молока.Всё просто, соедините вместе и пробейте блендером.
Подавайте кексы полив в глубокой посуде обильно соусом и посыпав шоколадной крошкой