Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Тальятелле с курицей и грибами в трюфельно-сливочном соусе

Состав/Количество порций: 2
мука пшеничная гр 50
мука семола гр 40
соль гр 2
яйцо шт 1
масло оливковое гр 5
филе куриное грудки гр 80
шампиньоны гр 80
сливки 33 гр 80
пармезан гр 30
трюфельная паста гр 10
соль/перец гр 3
базилик/тимьян гр 5
лук шалот/ чеснок гр 30
Смешать два вида муки. Добавить соль. Разбить яйцо, добавить оливковое масло. Промешать тесто до получения максимально эластичной массы. Убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть. Раскатать тесто до желаемой толщины. Нарезать при помощи насадки.Для соуса нарезать мелким кубиком лук, пассеровать его, добавить шампиньоны и на сильном огне обжарить до золотистости с тимьяном и чесноком. Куринок филе порезать мелким кубиком и добавить в след за грибами. Обжаривать до готовности минут 5-7, влить сливки и трюфельную пасту и дать закипеть. Пасту отварить в подсоленной воде 5 минут , переложить щипцами в соус и прогреть. Добавить соль, перец и базилик. Подавать посыпав пармезаном.