Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Шатобриан с трюфельным пюре и винным соусом

Состав/Количество порций: 2
Говяжья вырезка (2 говяжьих медальона) гр 300
Оливковое масло мл 20
Сливочное масло гр 30
Коньяк мл 30
Чеснок гр 10
Розмарин гр 5
Тимьян гр 5
красное вино гр 100
сухой демиглясс гр 8

Трюфельное пюре
Состав/Количество порций:2
картофель гр 200
Паста трюфельная гр 10
соль гр 2
пармезан гр 5
молоко гр 10
Масло сливочное гр 35
Натереть стейки с обеих сторон оливковым маслом посолить добавить травы и чеснок
Обжарить до желаемой прожарки , добавить коньяк и пожечь
В конце добавить сливочное масло.
Посолить и полить полученным соусом стейки.
Для соуса в сковороде на которой жарилось мясо соединить демиглясс и вино, проварить до загустения, затянуть сливочным маслом.
Для Пюре: очистить и отварить картофель до готовности. Слить лишню жидкость. Размять картофель толкушкой и Протереть через сито до текстуры пюре, В сотейнике растопить сливочное масло с молоком, смешать с картофелем венчиком. Добавить тертый пармезан, трюфельное масло и перемешать.