Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Салат с жареным халуми

Состав/Количество порций: 2
Сыр халуми гр 70
Масло сливочное гр 5
Помидоры Черри шт 6
Микс салат гр 50
Мята гр 5
Яблоко шт 1/2
Лимон гр 50
Гранат шт ¼
Микс семечек гр 3
Масло оливковое гр 5

Для заправки :
Ягоды брусника/клюква см гр 30
Вино красное гр 30
Сахар гр 5
Соль, перец, тимьян гр 5
Технология приготовления:
1. Халуми предварительно сильно охладить, порезать на порционные кусочки и быстро обжарить на сливочном масле, чтобы получить золотистую корочку.
2. Яблоко почистить от кожи и порезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Полить соком лимона. Черри порезать пополам.
3 Ягоды сахар и вино проварить до растворения сахара и выпаривания алкоголя. Пробить блендером до однородности , добавить листики тимьяна и перемешать. Соус протереть через сито.
4. Микс салат перемешать с рубленной мятой, яблоками и Черри и заправить оливковым маслом.
5.Ягодным соусом украсить тарелку. Выложить жареный сыр на салат и подавать.
6.Украсить зернами граната и семечками.