Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Салат из хрустящих баклажан

Состав/Количество порций: 2
баклажаны 200 гр
руккола 30 гр
кремчиз 60 гр
помидоры бакинские 70 гр
крахмал кукурузный 50 гр
масло фритюрное 500 мл
терияки 15 мл
сладкий чили 10 мл
кинза 5 гр
чеснок 1/4 зуб
оливковое масло 10 мл
трюфельное масло 10 мл
лимон (сок) 10 мл
соль
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Посыпать их щедро солью и дать постоять 30 минут. Промыть от соли и дать стечь воде.
Запанировать их крахмалом. Обжарить во фритюре либо сотейнике.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать терияки, соус чили, соевый соус, трюфельное масло, сок лимона, измельченный чеснок, кинзу. Перемешать.
Помидоры порезать на четвертинки. Из кремчиза сформировать шарики.
В глубокую миску сложить рукколу баклажаны, помидоры, заправку.
Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!