Технология приготовления:
"Приготовление:
Бульон сварить заранее . Панцири креветок вымыть и порубить. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты.Добавить бренди или коньяк и дать ему выпариться. Затем добавить томаты. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 2 часов. Снять с огня и измельчить бульон в блендере до однородной массы и протереть через сито. Использовать для дальнейшего приготовления.
Для ризотто Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты мелко нарубленный лук, добавить рис и обжарить еще 2-3 минут. Добавить вино и выпарить алкоголь.
Затем Добавлять поэтапно бульон. Готовить рис 15 минут, периодически помешивая. Добавить креветки, предварительно обжаренные с чесноком и тимьяном. Ввести сливочное масло и тертый пармезан. Довести до однородной консистенции и густоты, чтобы сыр и масло растаяли.