Ризотто с лангустинами

Состав/Количество порций: 2
Рис арборио 120 гр
лук 20 гр
масло оливковое
вино белое 30 мл
креветки крупные 8 шт
пармезан гр 30
тимьян
чеснок 1/4 зуб
бульон 500 мл
масло сливочное 30 гр
сливки 30 мл*
Для бульона биск
лук 20 гр
морковь 20 гр
сельдерей стебель 20 гр
креветочные панцири 8 шт
коньяк/бренди 10 мл
томат с/с 20 гр
масло оливковое
соль/перец
травы
вода 500 мл
Технология приготовления:

Бульон сварить заранее . Панцири креветок вымыть и порубить. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты. Добавить бренди или коньяк и дать ему выпариться. Затем добавить томаты. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 2 часов. Снять с огня и измельчить бульон в блендере до однородной массы и протереть через сито. Использовать для дальнейшего приготовления.
Для ризотто обжарить на оливковом масле 2-3 минуты мелко нарубленный лук, добавить рис и обжарить еще 2-3 минут. Добавить вино и выпарить алкоголь.
Затем добавлять постепенно бульон. Готовить рис 15 минут, периодически помешивая. Добавить креветки, предварительно обжаренные с чесноком и тимьяном. Ввести сливочное масло и тертый пармезан. Довести до однородной консистенции и густоты, чтобы сыр и масло растаяли.