Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Ризотто с лангустинами

Состав/Количество порций: 2
Рис арборио гр 120
лук шалот гр 20
масло оливковое гр 20
вино белое гр 50
креветки крупные шт 8
пармезан гр 30
тимьян гр 3
чеснок гр 3
бульон мл 500
масло сливочное гр 30

Для бульона биск
лук репчатый гр 20
морковь гр 20
сельдерей стебель гр 20
креветочные панцири шт 8
коньяк/бренди гр 10
томат сс гр 20
масло оливковое гр 5
соль/перец гр 2
шалфей гр 3
вода мл 500
Технология приготовления:
"Приготовление:
Бульон сварить заранее . Панцири креветок вымыть и порубить. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты.Добавить бренди или коньяк и дать ему выпариться. Затем добавить томаты. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 2 часов. Снять с огня и измельчить бульон в блендере до однородной массы и протереть через сито. Использовать для дальнейшего приготовления.
Для ризотто Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты мелко нарубленный лук, добавить рис и обжарить еще 2-3 минут. Добавить вино и выпарить алкоголь.
Затем Добавлять поэтапно бульон. Готовить рис 15 минут, периодически помешивая. Добавить креветки, предварительно обжаренные с чесноком и тимьяном. Ввести сливочное масло и тертый пармезан. Довести до однородной консистенции и густоты, чтобы сыр и масло растаяли.