Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Равиоли с креветками и шпинатом

Состав/Количество порций: 2
мука пшеничная гр 50
мука семола гр 40
соль гр 2
яйцо шт 1
масло оливковое гр 10
креветки тигровые шт 2
шпинат с/м гр 50
кремчиз гр 50
чеснок гр 2
шалфей гр 3
масло сливочное гр 10
сливки 33 гр 50
Смешать два вида муки. Добавить соль. Разбить яйцо, добавить оливковое масло.
Промешать тесто до получения максимально эластичной массы. Убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть. Раскатать тесто до желаемой толщины. Для начинки креветки очистить, порезать мелким кубиком. Шпинат оттаять заранее. Чеснок измельчить. Смешать всю массу с кремчизом. Выкладывать начинку на одну сторону полоски из теста, пропуская расстояние примерн.о в 1,5 см. Накрыть второй частью и плотно скрепить, придавая форму равиоли. Порезать колесиком и закрепить вилкой по краю. Готовые равиоли отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем обжарить с шалфеем на сливочном масле, влить сливки и дать соусу загустеть.