Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Равиоли с креветками и шпинатом

Состав/Количество порций: 2
мука пшеничная 50 гр
мука семола 40 гр
соль
яйцо 1 гт
масло оливковое 10 мл
креветки тигровые шт 3
шпинат с/м 30 гр
кремчиз 50 гр
чеснок 1/4 зуб
масло сливочное гр 10
сливки 33 50 мл
пармезан 30 гр
цедра апельсина
Смешать два вида муки. Добавить соль. Разбить яйцо, добавить оливковое масло.
Промешать тесто до получения максимально эластичной массы. Убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть. Раскатать тесто до желаемой толщины. Для начинки креветки очистить, порезать мелким кубиком. Шпинат оттаять заранее. Чеснок измельчить. Смешать всю массу с кремчизом. Выкладывать начинку на одну сторону полоски из теста, пропуская расстояние примерн.о в 1,5 см. Накрыть второй частью и плотно скрепить, придавая форму равиоли. Порезать колесиком и закрепить вилкой по краю. Готовые равиоли отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем обжарить на сливочном масле, влить сливки добавить цедру апельсина и пармезан и дать соусу загустеть.