Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Валенсийская паэлья

Состав/Количество порций: 2
рис испанский гр 120
мидии киви шт 2
кальмар гр 100 креветки крупные шт
4
бульон гр 500
филе бедра куриное гр 60
горошек зеленый см гр 30
перец болгарский гр 70
шафран гр 1
петрушка гр 10
лук шалот/чеснок гр 30
лимон гр 30
Бульон сварить заранее. Замочить в нем шафран. Овощи и курицу нарезать кубиком. Сковороду хорошо нагреть, добавить оливковое масло и прогреть, добавить овощи.
Жарить 5 минут, всыпать промытый рис. Влить бульон, дать ему закипеть, убавить огонь, варить 15 минут, не мешая. Затем добавить морепродукты, горошек, готовить еще 5 минут на медленном огне под крышкой. Посыпать рубленной петрушкой, порезать лимон и использовать при подаче.