Валенсийская паэлья

Состав/Количество порций: 2
рис испанский 120 гр
мидии 2 шт
кальмар 100 гр
креветки крупные 4 шт
бульон 500 мл
филе бедра куриное 60 гр
горошек зеленый с/м 30 гр
перец болгарский 70 гр
шафран 1 гр
петрушка 10 гр
лук красный 30 гр
чеснок 1/2 зуб
лимон 30 гр
специи и соль
Бульон сварить заранее. Замочить в нем шафран. Овощи и курицу нарезать кубиком. Сковороду хорошо нагреть, добавить оливковое масло и прогреть, добавить овощи.
Жарить 5 минут, всыпать промытый рис. Влить бульон, дать ему закипеть, убавить огонь, варить 15 минут, не мешая. Затем добавить морепродукты, горошек, готовить еще 5 минут на медленном огне под крышкой. Посыпать рубленной петрушкой, порезать лимон и использовать при подаче.