Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Оджахури с говядиной

Состав/Количество порций: 2
говядина вырезка гр 200
лук репчатый гр 50
картофель гр 200
чеснок гр 5
томаты рубленные сс гр 100
перец болгарский гр 50
масло растительное гр 30
масло сливочное гр 30
кинза/петрушка/лук зеленый гр 7
хмели сунели/сванская соль гр 3
вино белое мл 30
чили перец гр 4
Мясо нарезать кубиком 3 на 4 см. Обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Добавить белое сухое вино в процессе жарки. Неочищенный от кожуры картофель нарезать в форме долек. Лук- соломкой. Болгарский перец нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
Обжарить картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки либо запечь до золотистой корочки. Отправить картофель к мясу. Добавить болгарский перец и лук. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем томатами сс и добавляем измельчённый чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем специи и украшаем зеленью готовое блюдо.