Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Черничные маффины с миндальным штрейзелем

Состав/Количество порций: 3
мука гр 100
разрыхлитель гр 3
соль гр 1
сливочное масло гр 50
сахар гр 40
мед гр 20
яйца шт 1
молоко гр 30
черника гр 40

Штрейзель
мука гр 20
миндальная мука гр 20
сахар гр 20
сливочное масло гр 20
Технология приготовления:
"В чаше смешайте до полной однородности муку, соль , разрыхлитель .
Мягкое сливочное маслоположите в чашу миксера с сахаром и медом.
Взбивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут.
Дальше яйцо. После того, как яйца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. С этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. Полная однородность массы пока не важна. ведь мы будет мешать её дальше снова. Теперь влейте половину подготовленного молока. Перемешайте. Всыпьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте. Вторую часть молока и снова миксер.
Дальше взбивайте до однородного состояния. Каждый из этих этапов должен занять не более 30 секунд. Тесто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое, видите, как он держит рисунок в чаше и не падает с венчика. Перед приготовлением в тесто нужно добавить ягоду. Ягоду введите в тесто и перемешайте всё лопаткой.
Чтобы работать чисто и быстро переложите тесто в кондитерский мешок.
Наполните тестом формочки на 2/3 объема. Для штрейзеля соединить все сухие ингредиенты с ледяным сливочным маслом до состояния крошки. Посыпьте будущие маффины крошкой (лучше использовать чайную ложку, если брать руками, то крошка быстро слипается в комочки). Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут).