Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Хачапури аджарский

Состав/Количество порций: 1
тесто слоеное дрожжевое гр 70
Яйцо шт 2
сыр сулугуни гр 40
сыр адыгейский гр 20
сметана 20% гр 20
масло сливочное гр 10
мука на подпыл гр 5
Для начинки натереть два вида сыра и смешать их со сметаной. Тесто раскатать скалкой либо в ручную в большой блин, толщиной 0,5 мм, в центр блина толстым слоем выложить начинку и равномерно распределить. Аккуратно завернуть края к центру и защепить в виде лодочки.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Смазать бортики желтком от яйца. Выпекать 15 минут до золотистости. Готовый хачапури достать из духовки, в центр разбить желток и подавать с кусочком сливочного масла