Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Феттучини карбонара

Состав/Количество порций: 2
мука пшеничная гр 50
мука семола гр 40
соль гр 2
яйцо шт 1
масло оливковое гр 5
бекон ск гр 80
яйцо шт 2
сливки 33 гр 80
пармезан гр 30
лук шалот гр 10
чеснок гр 3
базилик/тимьян гр 5
черный перец гр 3
Технология приготовления:
Смешать два вида муки. Добавить соль. Разбить яйцо, добавить оливковое масло. Промешать тесто до получения максимально эластичной массы. Убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть. Раскатать тесто до желаемой толщины. Нарезать при помощи насадки. Для соуса нарезать мелким кубиком лук, пассеровать его, добавить порезанный бекон и на сильном огне обжарить до золотистости с тимьяном и чесноком, влить сливки и дать закипеть. Пасту отварить в подсоленной воде 5 минут , переложить щипцами в соус и прогреть. Добавить черный перец и базилик. Подавать посыпав пармезаном и с цельным желтком.