Заварное тесто делаем традиционным способом, в сотейник воду, молоко, соль, сахар, масло выкладываем, до первых булик греем, добавляем в один заход муку и какао и около 5 мин на среднем огне завариваем наше тесто. Далее по 1шт добавляем яйца.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или насадкой-«звездой» и отсаживаем изделия длиной 22 см на противень с силиконовым ковриком.
Разогреваем духовку до 260 °С, ставим противень на средний уровень духовки и выключаем жар примерно на 15 минут, до тех пор, пока температура не опустится до 165 °С. Не открываем дверцу!
Включаем духовку на 165 °С и выпекаем эклеры 25–30 минут. Перекладываем готовые трубочки на решетку. Охлаждаем.
Готовим крем, которым будем наполнять эклеры. Для этого соединяем в глубокой миске сливочный сыр и вареное сгущенное молоко, взбиваем венчиком до однородной пышной массы.
Поливаем все растопленным шоколадом.