В основе заварное тесто. Для начала
растопим на среднем огне масло с водой и сахаром до однородности. Как только получили однородную массу, засыпаем муку.
Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем,
следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто
начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка. Убираете тесто с огня (дайте минуты 3-5 охладиться) и по одному вводите яйца. Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому либо мешайте хорошо и
быстро (особенно первое яйцо), либо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше.
По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок Разогреть до 180 градусов в глубокой и широкой сковороде растительное масло, выдавливать на
сковороду тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого
цвета. Не стоит готовить больше 10 полосок за раз! Готовые посыпать сахарной пудрой с корицей (по желанию). Шоколад растопить на водяной бане подавать чурросы, макая в шоколад.