Чуррос с шоколадом

Состав/Количество порций: 5
вода 250 мл
масло сливочное 110 гр
мука 150 гр
яйца 3 шт
соль 1 гр
масло фритюрное 300 мл
корица молотая
пудра сахарная
шоколад темный

В основе заварное тесто. Для начала

растопим на среднем огне масло с водой и сахаром до однородности. Как только получили однородную массу, засыпаем муку.

Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем,

следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто

начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка. Убираете тесто с огня (дайте минуты 3-5 охладиться) и по одному вводите яйца.

Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому либо мешайте хорошо и

быстро (особенно первое яйцо), либо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше.

По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок Разогреть до 180 градусов в глубокой и широкой сковороде растительное масло, выдавливать на

сковороду тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого

цвета. Не стоит готовить больше 10 полосок за раз! Готовые посыпать сахарной пудрой с корицей (по желанию). Шоколад растопить на водяной бане подавать чурросы, макая в шоколад.