Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Шоколадный фондан

Количество порций: 2
Шоколад 55% 70 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1шт
Сахар 40 г
Мука пшеничная 20 г
Какао 5 г (5 г на подпыл)
Мороженое 60 г
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме
Взбить 1 яйцо с сахаром и мукой. Тонкой струйкой влить шоколад в яичную смесь, хорошо перемешать.
Формочки под фондан промазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком (такой способ называется французская рубашка 👕☝🏻😁)
Выложить массу в формочку. Выпекать при температуре 200С 10 минут. Визуально бортики должны быть выше центра и суше.
Выложить фондан, подавать с мороженым