Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Салат цезарь с курицей

Состав/Количество порций: 2
куриное филе грудки гр 80
пармезан гр 20
салаты романо/ айсберг гр 50/70
яйцо шт 1
Прованские травы гр 2
копченая паприка гр 2
чиабатта гр 50
томат черри шт 6
масло оливковое мл 50

Соус:
масло растительное 100 гр
чайная ложка горчицы
яйцо 1 шт
масло оливковое 30 гр
ворчестер 5 гр
кanepсы 3 rp
чеснок 1 зуб
пармезан 5 гр
сок лимона 10 гр
Куриную грудку замариновать и запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими слайсами. Чиабатту нарезать кубиком либо нарвать у посыпать специями и запечь в духовке с добавлением оливкового масла при 180 градусах до золотистости.
Салаты промыть и порвать руками на небольшие кусочки, аккуратно перемешать. Для соуса: добавить желток, дижонскую горчицу и перемешать активно венчиком постепенно добавляя растительное масло, пока смесь не загустеет, далее добавить пробитые блендером анчоусы, каперсы, сок лимона, тертый пармезан, рубленный чеснок и соус ворчестер – еще раз взбить. Перемешать листья с заправкой.
Черри порезать пополам. Пармезан натереть.
Выложить ингредиенты на салат, посыпать пармезаном и гренками.