Салат цезарь с курицей

Состав/Количество порций: 2
куриное филе грудки 80 гр
терияки/сладкий чили/барбекю
пармезан 20 гр
салаты романо/айсберг 120 гр
Прованские травы
копченая паприка
чиабатта 50 гр
томат черри 6 шт
масло оливковое
Соус:
масло растительное 100 гр
горчица зернистая/дижонская 1/2 чл
яйцо 1 шт (желток)
масло растительное 50 гр
ворчестер 5 мл
кanepсы 3 rp
чеснок 1/4 зуб
пармезан 5 гр
сок лимона 10 гр
Куриную грудку замариновать и запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими слайсами. Чиабатту нарезать кубиком либо нарвать у посыпать специями и запечь в духовке с добавлением оливкового масла при 180 градусах до золотистости.
Салаты промыть и порвать руками на небольшие кусочки, аккуратно перемешать. Для соуса: добавить желток, горчицу и перемешать активно венчиком постепенно добавляя растительное масло, пока смесь не загустеет, далее добавить пробитые блендером анчоусы, каперсы, сок лимона, тертый пармезан, рубленный чеснок и соус ворчестер – еще раз взбить. Перемешать листья с заправкой.
Черри порезать пополам. Пармезан натереть.
Выложить ингредиенты на салат, посыпать пармезаном и гренками.