Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Баскский чизкейк

Состав/ Количество порций: 6
для формы 16 см
450 г кремчиз (творожного сыра) гр 450
яйца шт 3
сахарной пудры гр 120
пшеничной муки гр 20
лимонный сок гр 10
сливок 33% гр 260
ягоды свежие гр 60
Инвентарь:
Пергамент
Фольга
Форма разъёмная 16 см либо кольцо
Технология приготовления:
1. Творожный сыр венчиком перемешать с яйцами. Добавить сахарную пудру и снова перемешать
2. Отделить небольшую часть заготовки и смешать с мукой, затем соединить обе массы (чтобы в чизкейке не было мучных комочков)
3. Добавить лимонный сок и ваниль -перемешать. Добавить сливки, снова перемешать до однородности. Переложить массу в подготовленную форму.
4. Духовку разогреть до 220-240 С, и выпекать 30-35 минут. Здесь важно ориентироваться по своей плите, чтобы он темнел равномерно, но при этом серединка не стала плотной во время выпекания.
5. Готовый чизкейк вынуть из духовки и оставить остывать на столе, а затем уберите на ночь в холодильник. Вынуть из формы и подавать. Украсить ягодами по желанию.