Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Жареные бананы с мороженым

Состав/Количество порций: 2
банан 1 шт
мука пшеничная+мука рисовая+крахмал 50 гр
сухари панко 50 гр
яйца 1 шт
кокосовая стружка 3 гр
масло фритюрное 300 мл
мороженое 120 гр
арахис соленый 10 гр
шоколад 20 гр
вода 30-50 мл
Банан разрезать крупными дольками. Сделать кляр: смешать пшеничную, рисовую муку и кукурузный крахмал, влить ледяную воду, добавить яйцо. Консистенция должна получиться, как для теста на оладьи. В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Бананы нанизать на длинные шпажки, обмакнуть в кляр, и затем в сухари панко. Жарить до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Подавать с шариком мороженого, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и соленым арахисом.