Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Жареные бананы с мороженым

Состав/Количество порций: 2
банан шт 1
мука рисовая+крахмал гр 50
сухари панко гр 50
яйца шт 1
кокосовая стружка гр 10
масло фритюрное гр 300
мороженое гр 120
арахис соленый гр 20
шоколад гр 30
вода гр 50-100
Банан разрезать крупными дольками. Сделать кляр: смешать рисовую муку и кукурузный крахмал, влить ледяную воду, добавить яйцо и кокосовую стружку. Консистенция должна получиться, как для теста на оладьи. В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Бананы нанизать на длинные шпажки, обмакнуть в кляр, и затем в сухари панко. Жарить до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Подавать с шариком мороженого, растопленным шоколадом и соленым арахисом.