Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Разноцветные пельмени

Состав/Количество порций: 4
Заварное тесто:
Вода мл 250
Масло растительное мл 50
Соль гр 2
Краситель пищевой гр 3
Мука пшеничная гр 400
Фарш говяжий гр 400
Лук репчатый гр 100
Масло сливочное гр 30
Соль гр 2
Перец гр 2
Лавровый лист шт 1
Лук репчатый шт 1
Сметана гр 200

Технология приготовления:
В глубокую миску вливаем кипяток, добавляем масло, соль и всыпаем муку. Быстро перемешиваем тесто ложкой, а потом замешиваем руками. Тесто выкладываем на деревянную доску, накрываем и оставляем на 30 минут. Тесто раскатываем очень тонким пластом и нарезаем на кружочки. В центр каждого кружочка кладем по ложке фарша. Края теста складываем и защипываем края в виде ушка.
Для фарша лук обжариваем отдельно на сливочном масле, пробиваем блендером и смешиваем с фаршем. Начинку солимиперчим.
Пельмени отвариваем 5 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа лука и перца. Подаем со сметаной.