Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Фисташковый фондан с шоколадным мороженым

Состав/Количество порций: 3
Шоколад белый 40 гр
Масло сливочное 40 гр
Яйцо 1шт
Сахар 10 гр
Паста фисташковая 15 гр
Мука пшеничная 15 гр
Мука 5 гр (на подпыл формочек)
Масло сливочное 3 гр (на смазывание формочек)
Соль 1 гр
Краситель зеленый 1 гр
Шоколадное мороженое 150 гр
Фисташки свежие 10 гр (для декора)
Технология приготовления:
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане,
Взбить 1 яйцо с сахаром и фисташковой пастой. Добавить муку и соль. Тонкой струйкой влить шоколад в яичную смесь, хорошо перемешать и добавить краситель.
Формочки под фондан промазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в формочку. Выпекать при температуре 200С 7 минут.
Подавать фондан с шоколадным мороженым и фисташками.