Свяжитесь с нами Telegram
Phone
WhatsApp

Лазанья болоньезе

Состав/Количество порций: 4
Для теста:
мука пшеничная 100 гр
мука семола 80 гр
соль
яйцо 2 шт
масло оливковое
соль/перец
Для соуса болоньезе:
фарш говяжий 250 гр
морковь 20 гр
сельдерей 20 гр
прованские травы
томаты с/с 100 гр
моцарелла 150 гр
лук 20 гр
чеснок 1/4 зуб
Для соуса бешамель:
молоко 250 мл
мука 20 гр
масло сливочное 20 гр
мускатный орех



Технология приготовления:
Приготовление теста:
Смешать два вида муки. Добавить соль. Разбить яйцо, добавить оливковое масло и краситель. Промешать тесто до получения максимально эластичной массы. Убрать тесто в пакет и дать ему отдохнуть. Раскатать тесто до желаемой толщины. Нарезать при помощи насадки.
Приготовление соуса:
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности,
Добавить и обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить травы.
Добавить томаты в собственном соку и тушить 30 минут.
на медленном огне (чем дольше тушится, тем нежнее соус).
Натереть сыр на терке.
Для приготовления соуса бешамель, обжариваем муку до легкого аромата орехов на сливочном масле и вливаем молоко, солим, перчим.
Приступаем к сборке лазаньи.
Покрыть дно формы маслом
Чередуем тесто, соуса, сыр. Повторяем так несколько раз. Сверху посыпаем сыром Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов